您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机构职能 > 编办 > 信息动态
义乌市三强化推进公办幼儿园登记设立工作显成效

发布时间:2021-09-13 16:06

访问次数:

字体大小:

    今年以来,义乌市委编办积极作为,主动服务,多措并举,扎实推进公办幼儿园登记设立工作。截至目前,共完成义乌市佛堂镇张宅实验幼儿园等5家公办幼儿园的事业单位法人设立登记,为打破传统公办幼儿园办园路径依赖、优化学前教育资源配置、推进学前教育普及普惠和安全优质发展提供了有力支撑。

    一、强化学习,掌握工作要求。一是组织专题学习。立即组织事业单位登记管理工作人员认真学习《关于改革创新公办幼儿园办园体制 完善公办幼儿园机构编制人员管理的指导意见》及《登记设立的公办幼儿园事业单位法人登记政策解答》,掌握公办幼儿园事业单位登记的条件、程序和具体要求。二是开展学习探讨。多次与教育局分管领导、业务科室负责人、工作人员进行联系对接,集中学习相关政策,共同探讨相关要求,明确各自职责分工,强化相互协同配合。

    二、强化基础,做好工作准备。一是摸清登记底数。经几次联系对接,明确先期符合设立登记为事业单位条件的公办幼儿园共有11家。二是规范登记程序。拟定《公办幼儿园登记设立事业单位办理须知》《登记设立事业单位审批表》,明确了公办幼儿园登记设立事业单位办理要求及编办内部审核程序。三是加强政策宣传。通过新闻媒体宣传、寄送宣传资料、实地走访调研、面对面解读政策等各种方式,对公办幼儿园登记政策进行全面宣传,为开展公办幼儿园登记设立工作营造浓厚舆论氛围。

    三、强化服务,提升工作实效。一是加强业务指导。强化服务理念,通过建立微信工作群、电话联系或上门走访等各种方式,认真指导相关公办幼儿园准备登记材料,不断提高工作效率。二是帮助解决问题。全面了解公办幼儿园登记工作中存在的困难和问题,及时帮助协调解决,确保顺利推进登记工作。三是坚持送证上门。完成事业单位法人登记后,工作人员上门为公办幼儿园颁发事业单位法人证书,打通服务的“最后一公里”,实现公办幼儿园“一次都不用跑”。

                                                                                                                                                                                          


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统