政府信息公开
稠城街道圆满完成2021年度秋季征兵工作

发布时间:2021-09-14 11:38

访问次数:

字体大小:

98日上午,稠城街道新兵入伍欢送活动在青年民兵之家举行

2021年度夏秋季征兵工作开展以来,街道人武部全面强化组织领导,积极拓展宣传手段,克服人户分离等不利条件,利用新媒体等方式深入各社区广泛发动适龄青年参军报国。针对大学毕业生群体,稠城街道召开政策解读会专场,详细介绍入伍后相关政策,并及时答疑解惑,同时组织预征对象参观军人荣誉墙、英模宣传栏等,进一步强化青年献身国防思想,牢固入伍建功立业意识。

一系列宣传发动得到了广大应征青年和家长的积极响应,青年们踊跃报名参军。街道人武部严把体格检查、政治考核、役前训练、审批定兵等关口,落实家庭走访、病史调查、谈心谈话、新兵公示等各环节,确保输送思想政治过硬、身体素质过关、社会关系清楚的优质青年进入部队。

经过层层选拔,8名优秀青年在街道1000余名适龄青年中脱颖而出,被义乌市征兵办批准应征入伍,成为光荣的军人。

欢送活动上,8名即将踏上军营旅程的青年胸戴红花、肩披绶带,整齐落座。街道人武部部长李拥庄宣读了稠城街道2021年定兵名单,为新兵们颁发《入伍通知书》,同时退役军人服务站为每位新兵家庭送上“光荣之家”牌匾,登记完善义务兵优抚金发放信息