企业要注销,税务要怎么办理?

发布时间:2021-09-14 14:50

访问次数:

字体大小:

问:企业要注销,税务要怎么办理?

答:请至浙江省电子税务局-【首页】-【套餐业务】-【更多】-【套餐及组合业务】-【清税注销税(费)申报及缴纳套餐】办理。

办理须知: 

1、无未结欠税及罚款、无逾期未申报的纳税人可在本套餐模块进行清税注销税(费)申报及税款缴纳。申报及缴税完成后直接进入注销预检。

2、本套餐包括当期[注销当月(季、年)的上一所属期,且注销申请日期在上期申报的征期内]及注销所属期[注销当月(季、年)的所属期]应申报税(费)种的申报及税款缴纳;同时,对已认定企业所得税税种的纳税人,除分支机构外,还可完成企业清算所得税申报。 

3、存在增值税发票税控系统V2.0资格请先进行注销期抄报税,存在增值税发票综合服务平台资格请先进行注销勾选,否则无法申报注销期增值税申报表。

4、本套餐仅提供注销税(费)申报及税款缴纳,其他影响注销的未办结事项请通过电子税务局或税务大厅及时处理。

5、如要撤销“清算”状态,需到税务大厅前台办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统