您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
省级试点驻镇村规划师将入驻赤岸镇尚阳村

发布日期:2021-09-15 10:10

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

浙江省自然资源厅印发《关于推动建立驻镇村规划师制度的通知》。根据《通知》,全省第一批百个村庄规划编制和实施监督省级试点所在乡镇的驻镇村规划师由省自然资源厅组织选派,先行先试。其中,赤岸镇尚阳村入选。

尚阳村是义乌最偏远的古村落之一。由于四面环水,故古村桥多。村内现有市级文保点11处、不可移动建筑11处,是义南地区保存较为完整的徽派古建筑群。其中最古老的承德堂距今已有八百多年历史。

驻镇村规划师是指乡镇人民政府(街道办事处)为加强国土空间规划管理,按照一定标准,通过选调选派、购买服务、志愿服务等多种形式聘请任职的国土空间规划设计和实施管理等方面的专业技术人员。

省级试点的驻镇村规划师要通过实地调研、驻点服务等方式开展对口服务工作,协助指导所服务的乡镇(街道)开展国土空间规划设计编制与实施、全域土地综合整治和生态修复工程、城乡更新行动等工作,结合美丽城镇建设、美丽乡村建设、城乡景观风貌整治提升、千年古城复兴行动、未来乡村建设等任务,提出专业的指导意见和建议,不断健全完善规划公共参与和实施保障机制,提高乡镇(街道)的规划建设水平。(余依萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统