您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
前8月义乌快递业务量达57.66亿件

发布日期:2021-09-16 09:26

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“十四五”开局之年,义乌快递业务量勇攀高峰,从聚焦“扩量”转为聚焦“提质”,展现了巨大的发展韧性、蓬勃活力和增长潜力。昨日,从义乌邮管局获悉,1-8月份,义乌全市快递服务企业业务量累计完成57.66亿件,同比增长41.5%,位居全国第二。这份高分答卷,是义乌快递业攻坚克难、破浪前行的结果,也是高质量发展稳中加固、稳中向好的写照。

夜幕降临,义乌云驿小镇“三通一达”等快递物流企业迎来最忙时刻。各快递企业分拨中心灯火通明,工作人员忙而有序,自动化分拣传输设备节奏流畅。随后数以百万计的“义乌制造、浙江制造”通过义乌分拨至全国各地,惠及亿万消费者。

从2014年起,义乌开始由传统的零担货运向快递物流布局,先后引进“三通一达”、顺丰、邮政速递等多家快递企业,在全国率先完成快递园区建设。通过发挥快递园区集聚效应,不仅实现全天候、多频次收件,快递企业也形成降本增量的良性循环。同时,随着快递业务量的不断增长,义乌快递行业也逐渐从聚焦“扩量”转为聚焦“提质”,迈入高质量发展的新阶段。

8月份,全市快递服务企业业务量完成75658万件,同比增长36.9%;业务收入完成18.9亿元,同比增长19.2%。( 吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统