您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 公告公示

关于举办义乌市电子商务师职业技能竞赛的通知

发布日期:2021-09-16 16:57

信息来源:市人力社保局

访问次数:

字体大小:

各有关单位:

为切实提高我市电子商务从业人员的技能水平,促进全市电子商务行业的发展,根据《关于组织开展2021年下半年职业技能竞赛活动的通知》(义人社〔2021〕46 号),决定举办义乌市电子商务师职业技能竞赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:义乌市人力资源和社会保障局

承办单位:浙江省机电技师学院

二、比赛时间及地点

比赛时间:2021年10月13-14日

比赛地点:义乌市先进制造业高技能公共实训基地(省机电技师学院校内)

三、比赛项目及标准

本次竞赛以《电子商务师》国家职业标准高级工(三级)的知识和技能要求为基础,结合实际情况,适当增加技师(二级)内容及相关知识、新技能。大赛将视报名人数情况决定是否设置初赛环节,参赛报名人数上限300人,理论知识成绩、初赛实操成绩分别按照30%、70%计入初赛总成绩,初赛排名前30名选手进入决赛(分数相同的以实操成绩高的名次列前)。分别按照初赛理论、实操成绩和决赛实操成绩30%、30%和40%比例计算决赛总成绩。

四、参赛对象

在我市从事电子商务行业相关的企业职工或灵活就业者,且符合相应职业(工种)规定应具备的参赛资格者均可参加。已在往届全市电子商务相关职业技能比赛中获得第一名的人员不再参加。

五、报名工作

参赛选手填写《义乌市职业技能竞赛选手报名表》(附件)于10月5日前(报满300人即止)报浙江省机电技师学院(联系人:傅老师,电话: 15268610092 ,邮箱:540029970@qq.com,  地址:义乌市先进制造业高技能公共实训基地九楼。)

六、奖项设置

1.大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖5名,奖金1000 元。

2.获得竞赛综合成绩前三名的选手(不超过参赛选手的10%)由人力资源和社会保障局授予“义乌市技术能手”荣誉称号,理论和实操成绩均合格的(初赛、决赛实操均需合格),颁发电子商务师(二级)职业技能等级证书。其余理论和初赛实操均合格的参赛选手,颁发电子商务师(三级)职业技能等级证书。

附件:《义乌市职业技能竞赛选手报名表》

义乌市人力资源和社会保障局

2021年9月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统