关于推荐第三批社会大普法“六优”培育对象的通知
关于推荐第三批社会大普法“六优”培育对象的通知

发布时间:2021-09-16 14:49

访问次数:

字体大小:

各镇街、市机关各单位:

根据浙江省普法办《关于开展第三批社会大普法“六优”培育行动计划的通知》(浙普办〔2021〕6号)以及金华市普法办相关要求,我市将组织开展第三批社会大普法“六优”培育对象申报工作。如在优秀的普法公益性组织、优秀的普法工作室、优秀的普法志愿者、优秀的普法项目、优秀的普法讲师团、优秀的普法文创企业和文创产品等以上六个方面,有符合相关条件的组织或个人,请在项目申报表中填写500字以内简介,并于9月15日前报送至市普法办联系人处。经市普法办筛选并被评为省级、金华市级社会大普法“六优”项目的,将在全市法治建设年底考核中加分。

联系人:王洁珊,电话:362972。

义乌市普法办

2021年8月16日


金华市级“六优”项目培育对象要求

社会大普法“六优”培育行动计划,是指在以下六个方面各推选出一批优秀的组织、群体、产品,即一批优秀的普法公益性组织、一批优秀的普法工作室、一批优秀的普法志愿者、一批优秀的普法项目、一批优秀的普法讲师团、一批优秀的普法文创企业和文创产品。

(一)一批优秀的普法公益性组织

在本地区有影响力的、有过先进普法事迹的、群众反响较好并在民政部门注册登记的公益性普法组织。

(二)一批优秀的普法工作室

在本地区有较大影响力、群众反响较好的、近年来做出突出成绩的普法工作室。

(三)一批优秀的普法志愿者(队)

志愿从事普法工作,在本地区形成一定影响力,各方面口碑都较好的普法志愿者。原则上不得与公益性普法组织和普法工作室相重合,所推选的优秀普法志愿者尽可能地涉及各行业、各年龄段,注重代表性和典型性。

(四)一批优秀的普法项目

围绕本地区、本系统已经开展的普法项目,在党建、科技、信访、教育、文化旅游、卫生健康、消防、禁毒、税收、国防安全、民族宗教等方面,开设的场馆具有一定规模和影响力,或者实行的普法活动特色显著、效果突出,在推动社会力量开展普法宣传方面具有良好示范效应。

(五)一批优秀的普法讲师团

由立法、执法、司法、守法和普法等领域相关专家学者组成,开展过专题法治讲座、撰写普法教育读物、开展普法公益性活动、组织网络法治宣传等形式多样的普法活动,为在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围作出积极贡献的普法讲师团。

(六)一批优秀的普法文创企业和文创产品

在文创领域有一定影响力、号召力、凝聚力,从事过的普法活动有较强的社会知晓度和反响度,推出过相关优秀的普法文创产品的优秀普法文创企业。

普法文创产品是本地区的代表性产品,公众接受度和认可度较高,有较强的示范引导意义的产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统