我市启动2021年“慈善一日捐”活动

发布时间:2021-09-17 09:11

访问次数:

字体大小:

为大力弘扬慈善精神,9月1日,我市召开2021年“慈善一日捐”活动布置会。市领导丁政、朱有清参加会议。

会议对2021年“慈善一日捐”活动进行了全面安排部署。会议指出,大力发展慈善事业,是调动社会资源解决困难群众生产生活问题的一条重要途径,对于促进人与人之间的和谐相处,推动先富帮未富、最终实现共同富裕,具有重大的意义和作用,要统一思想认识,深刻认识发展慈善事业在助推共同富裕中的重要作用,将慈善工作抓紧、抓好,确保活动发动到位。要开展常态化的“慈善一日捐”活动,推进我市慈善事业高质量发展,在慈善活动中发挥组织协调作用,切实提高慈善活动的权威性和号召力,加快推进我市慈善事业高质量发展。要营造良好氛围,引导社会各界积极参与活动。“慈善一日捐”是一项全民性的慈善公益活动,各镇街各部门要把“慈善一日捐”工作摆上重要议程,组织实施好市场经营户的劝募工作,激发社会各界人士积极参与,切实把募捐工作落到实处。

据悉,根据省委、省政府《关于加快推进慈善事业高质量发展的实施意见》的精神,9月1日——15日期间,我市集中开展“慈善一日捐”活动。全市共设1+14+X现场捐赠活动点,其中市政府大院设为主会场,14个镇街各设1个分会场,其他企事业单位视情设置若干个现场捐赠活动点。本次“慈善一日捐”所募集的善款,将全额用于救助全市最困难家庭、因大病大灾导致生活窘困的家庭、新义乌人的助学助困及应急救助,并及时在义乌市民政局网站向社会公布捐赠和救助情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统