政府信息公开
【助力共同富裕】涉及929户!稠江街道喻宅南侧集聚项目迎来新进展

发布时间:2021-09-18 14:24

访问次数:

字体大小:

稠江街道喻宅村村民喻某某

在拆迁协议上正式落笔

标志着喻宅南侧集聚项目按下“快进键”

稠江发展连片扩容

拓出新空间

       喻宅集聚区项目自2019年正式启动,是稠江街道继古母塘集聚区、江湾一期集聚区、古母塘东侧集聚区后的又一个启动建设的集聚区项目,用于安置新社区建设的水冰塘、春联东城及喻宅等村929户农户。由于需求与政策不符等原因,有9户农户的签约拆迁工作处于停滞状态。

   “为破解拆迁困局,在街道党工委的支持下,我们一边组建专班强化统筹,一边集中精力攻坚克难,一个个棘手的难题得以解决。”喻宅村党支部书记丁俊文介绍道,在村两委干部的发动下,村内党员、村民代表等骨干力量积极加入专班工作,加强与群众之间的沟通、协调和联系,晓之以理、动之以情,化解拆迁难题。

      征迁工作不仅要按期推进任务,更要争取民心,在制定详细工作方案的同时,工作人员要想其所想、急其所急,以真情、诚意、公平为困境破局。

   “有时候我们白天过去,他们不在家,我们就晚上去,周末去,和农户谈心、唠家常,一步步走到群众的心里,得到他们的支持与信任。”街道党工委委员、办事处副主任陈坚毅是专班组组长,他表示,自今年7月攻坚行动正式启动以来,专班成员主动放弃双休日、节假日,始终攻坚一线,千方百计推动工作落实,对群众的利益诉求不“堵”不“避”、不“拖”不“压”,使每个农户所反映的问题能够在最快的时间内得到合理妥善处理,最终确保签约工作正式完成,为喻宅集聚区建设打下坚实基础。

      今年是“十四五”的开局之年,稠江街道将紧扣高质量发展主题,按照义乌市委“1+9+15”的工作思路,聚焦重点工作,积极推进美丽稠江建设,助力共同富裕,为打造义乌“自贸试验区”稠江高地不懈奋斗。