政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
义乌-莲都“山海协作”文化旅游节启动仪式暨文旅推介会在我市举行

发布时间:2021-09-18 15:37

访问次数:

字体大小:

秋风送爽,丹桂飘香。

9月16日,义乌、莲都两地政府部门联合举办的2021年义乌—莲都“山海协作”文化旅游节在我市启动。



本次文化旅游节主要包括“山海协作”文旅成果展、文化主题酒店论坛、义乌-莲都(商都莲都)美食节、莲都农副产品推介会、书画古玩艺术品展销会、“最具商都莲都特色城乡风光”摄影展、两地文化旅游交流等内容,即日起将持续至10月15日。




据了解,实施山海协作工程是浙江省实施“八八战略”、统筹区域协调发展的重大举措,自2013年义乌与莲都携手以来,两地按照政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢的原则,不断巩固山海协作结对关系、拓宽山海协作内涵、完善山海协作平台、深化山海协作机制,构建形成了两地政府、企业和其他社会力量广泛参与的协作体系,不断推进莲都与义乌在各个领域深度合作。



此次两地共同举办“山海协作”文化旅游节,也是山海协作的一项重要内容,旨在进一步深化两地合作交流,加强文化和旅游产业融合发展,提升两地文旅品牌的美誉度、知名度,促进两地文旅事业共同繁荣发展。



启动仪式上,义乌、莲都两地文旅局、工会、旅游协会、旅游企业签订战略合作协议,同时两地还就各自文化旅游资源分别作了推介。



义乌市副市长骆小俊、原政协副主席刘峻、莲都区副区长谢雅贞、龚淑娟参加启动仪式。