您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
义乌数字直播产业孵化中心正式启用

发布日期:2021-09-22 09:03

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“大河向东流,天上的星星参北斗,说走咱就走,你有我有全都有……”9月21日,义乌数字直播产业孵化中心的近50个直播间内洋溢着激情澎湃、轻松愉快的直播氛围,线上线下热情互动,欢乐购物,畅享中秋,体味更多中国传统民俗,共享节日欢乐。

义乌数字直播产业孵化中心正式是9月17日刚刚正式启用的。这个由商城集团全新打造的直播空间面积超2万平方米,拥有1100平方米全品类一站式直播选品中心。启用的当天,就吸引了来自省内外众多网络大V、网红达人前来探访。

数字直播产业孵化中心位于义乌中国进口商品城孵化区,与综保区、新型进口市场相连,场地面积超2万平方米,分为品牌示范区、主播孵化区、平台直播区、主播选品区四大功能区和一条集“太空漫步、布达佩斯、罗马假日、第五大道”四个打卡场景的沉浸式网红大道。

胡白茹是一位二次创业的女士,曾是一名职业幼师的她在离职后经营过培训中心、创办过拍卖公司,直到去年4月接触了直播电商。“我有两个孩子,平日里就有很多朋友咨询我如何更好地与孩子相处,孩子在不同阶段要看什么书、用什么产品之类的。久而久之,我也帮她们避开了不少‘坑’”。在接触短视频后,胡白茹便萌生了在网上结交“闺蜜”的想法,在快手等平台开设了自己的账号,将自己的育儿心得和精选的母婴用品分享给大家。目前,她多个平台账号的粉丝量超过了25万。“对于我一个宝妈来说,这样一站式的高质量选品基地,还有如此完备的供应链服务,实在是太贴心了。”胡白茹说,目前她已正式入驻中心,希望到年底自己的业绩可以实现倍增。

在现场还见到不少年轻主播在了解了中心的基本情况及特色后,已与团队成员快速投入短视频的创作与拍摄当中,力求将这一超级供应链选品中心推介给更多网友。

数字直播产业孵化中心拥有1100平方米全品类Chinagoods超级供应链选品中心,精选国际商贸城区域义乌好货、进口市场及综保区进口货源,从7.5万多家实体商铺、超430万款单品中精选直播爆品及新奇特产品,集进口品牌、国内知名品牌、品质性价比的工厂货为一体。同时,选品中心周围开设了数十个共享直播间及多个沉浸式直播间,配备了多个化妆室、更衣室、休闲区等配套设施,可共同接待数十个主播进行选样、看样、直播,高效能进行人货匹配,并提供各种适合品牌调性的直播场景。目前,选品中心常备样品1500多个SKU(最小存货单位)。

作为义乌小商品城Chinagoods两大直播基地之一,数字直播产业孵化中心以数字化赋能为核心,以数字贸易为引领,以平台化管理模式,形成以Chinagoods平台为支撑的数字直播闭环,鼎力打造“人、货、场”高效匹配、内销外贸直播经济发展新格局。

首批精品直播间已经投入使用,未来规划主要以进口商品、国内品牌商品、OEM白牌商品为主,旨在引入抖音、淘宝直播、TIKTOK等多个直播业态相关平台,服务于主播达人、经营户以及品牌商家、供应链公司,提供一站式服务,为电商腾飞插上翅膀。( 吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统