您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市政协开展未来社区建设专项视察

发布日期:2021-09-03 08:49

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

为助推数字社会和未来社区建设,9月2日上午,市政协组织部分委员就未来社区建设情况开展专项视察。市政协主席葛国庆,副主席季金甫、王迎及秘书长骆照明参加视察。

稠城街道宾王社区是全省未来社区创建第三批试点之一。经过稠城街道一段时间紧锣密鼓地推进,目前,宾王社区已率先形成公共服务中心、幸福学堂、智慧健康站、生活工坊及低碳生活环保+等五大智慧生活场景,为社区居民提供未来生活体验。

政协委员实地察看宾王未来社区健康、教育、文化、食品安全等场景,了解各场景运营情况。在听取教育局、建设局、稠城街道等单位有关未来社区建设情况通报后,委员们从完善服务功能、强化后续管理、提高居民参与度等角度积极建言献策。

葛国庆对宾王未来社区建设所取得的阶段性成果给予充分肯定。她指出,未来社区建设是顺应群众期盼、推进城镇老旧小区改造的重大民生工程,是让人民生活更美好、城市现代化的最基本单元。要坚持需求导向,问需于民、问效于民,因地制宜、分类施策,不断丰富未来社区内涵,构建符合百姓实际需求的未来社区场景。要加强场景运用,优化运作流程,引导群众主动参与,切实让老百姓体会到归属感、舒适感和未来感。要加大宣传力度,多种形式宣传“未来社区”及推广安装APP,做到应用的全覆盖,增加居民对“未来社区”的知晓度、认同感和参与率。要建立健全机制,以可持续运营为目标,进一步完善保障机制、运行机制,构建同向发力、齐抓共管的工作格局,真正让未来社区惠及人民群众。(李爽爽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统