政府信息公开
【共同富裕】荒地变良田 稠江贾里全面推进高标农田建设

发布时间:2021-09-30 11:17

访问次数:

字体大小:

      高标准农田是加快现代农业发展,助推乡村振兴的重要基础性工程。今年以来,稠江街道根据辖区实际,科学合理地设计高标准农田建设内容,并主动靠前,精准施策,加大资金整合力度,强力推进高标准农田建设,为美丽稠江建设添砖加瓦。

      连日来,数台大型挖掘机械正在稠江街道贾里高标农田内进行作业,一根根灌溉管道正在铺设,现场一片火热的施工场景。“由于地势原因,贾里有20余亩地常年积水,导致田地荒废。”稠江街道农办主任马亮表示,今年8月以来,街道通过平整土地,新建灌排渠、田间道等措施,全面推进贾里高标准农田建设,盘活村内土地,真正实现旱涝保收。

    “往年每到收割季节,田间道路狭窄导致大型农机具都开不进,影响收割效率。”村民贾先生在一旁看着拓宽了的田间道路,一脸笑意,“现在路宽了,水渠通了,以后我们劳作也更方便了。”

      据介绍,贾里高标准农田项目面积共66亩,目前已完成排水渠和田间道的新建工作,预计10月初工程将全面完工。