上好安全培训“关键课”,注入安全意识“强心剂”
上好安全培训“关键课”,注入安全意识“强心剂”

发布时间:2021-09-30 15:08

访问次数:

字体大小:

新修订的《中华人民共和国安全生产法》已于今年9月1日起正式施行。为深入贯彻落实和全面普及学习新《安全生产法》中的新理念、新内容,切实增强安全责任意识,确保安全工作落实到位,9月27日晚,赤岸镇召集全镇干部工作员、雇员在镇五楼会议室开展学习,培训邀请了工商学院副教授何永强授课。

学习会上,何永强教授从习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》的修订背景、修订内容、案例解析和事故隐患排查治理等内容开展系统性阐述,重点强调安全生产的“三个必须”,即管行业必须管生产、管业务必须管安全、管生产经营必须管生产,进一步提升全镇干部工作员对新《安全生产法》的认识和理解。

开展新《安全生产法》培训,对于赤岸镇进一步落实安全责任,依法推动安全生产工作具有非常重要的意义。赤岸镇干部工作员将通过此次安全生产知识培训,进一步统一思想,提高认识,站在讲政治的高度抓安全生产工作,在安全生产工作上“各司其职,齐抓共管,形成合力”,狠抓隐患排查、责任落实,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,扎实做好“十一”前安全生产隐患的排查治理工作,为赤岸镇营造和谐安全的假期环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统