• 信息索引号:

    11330782002609290T/2021-401060

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    生态环境分局

  • 成文日期:

    2021-09-07

  • 公开方式:

    主动公开

2021年9月7日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-09-07 16:23

访问次数:

字体大小:

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

建设项目概况

公众参与情况

有关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江鑫鸿拉链有限公司年产10亿米中高档拉链及2000吨拉链头搬迁技改项目

义乌市稠江街道工业园区

浙江鑫鸿拉链有限公司

 

由于政府对企业土地实行有机更新的要求,故企业需要进行厂房搬迁,企业拟投资896万元,租用义乌市鑫昌拉链有限公司的52亩土地,合计占地面积15141.66m2,总建筑面积为137848.62m2,从义乌市滨江北路225号现有厂区搬迁至义乌市稠江街道工业园区,淘汰部分生产设备及其它配套设备,实施整体搬迁。搬迁后印染产能维持在4653t/a,染缸量为2870kg。搬迁完成后,形成10亿米中高档拉链及2000吨拉链头搬迁技改项目,

在建设项目所在地周边村(居)民委员会公示栏与浙江省政务服务网站进行网上公示。

报告内容真实,将严格要求落实各项环保防护措施。

1、废水:厂区实行雨污分流、清污分流。印染车间地面冲洗废水及相关区域的初期雨水、印染废水等废水经厂区污水站处理后纳管排放。生活污水经有效处理后纳管排放。

2、废气:项目纺丝、上油、排咪工序产生的废气分别收集后经“静电除油+UV光解+活性炭吸附”处理设施处理后15米以上排气筒高空达标排放;锌合金熔化、压铸、脱模产生的废气收集后引至“水喷淋塔+静电除油” 处理后15米以上排气筒高空达标排放;调漆、喷漆、烘干工序产生的废气收集后经“喷淋塔(除雾器)+UV光解+活性炭吸附装置” 处理后15米以上排气筒高空达标排放;烫带定型废气收集后经“水喷淋塔(除雾器)+高压静电回收”   处理后15米以上排气筒高空达标排放;天然气锅炉实行低氮燃烧,锅炉燃烧废气经8m以上排气筒高空排放;污水处理站的调节池、生化池和污泥浓缩池等产生恶臭的设施加盖封闭,恶臭废气收集后经碱液喷淋脱臭处理后15m 以上排气筒高空达标排放。

3、噪声:选择低噪先进的设备;合理规划生产车间设备的布置,使高噪声设备远离靠厂界侧;建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声。

4、固废:炉渣、沾染原料的废原料桶(瓶、袋)、漆渣、定型废气处理废油、废活性炭、含油漆、化学原料废抹布、废过滤棉、废离子交换树脂等必须收集后委托有资质单位进行安全处置,并严格执行危险废物计划申报与转移联单制度;废丝、一般废包装材料、废金属边角料、不合格产品等一般固废分类收集后,实行资源化再利用。印染废水污水站废水处理污泥委托有利用能力的第三方综合利用。含机油废抹布和生活垃圾委托环卫部门处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。

为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告时间:2021年9月7日至2021年9月14日

联 系 人:金华市生态环境局义乌分局行政审批与辐射科

联系电话:0579-85570072

传真:0579-85570073

电子邮件:ywhbsp@163.com

通讯地址:义乌市望道路300号义乌市行政服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统