政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
赞!全国性赛事,义乌获得3个金奖!

发布时间:2021-09-07 11:33

访问次数:

字体大小:

在中国旅游协会举办的2021中国特色旅游商品大赛上,由义乌市文化和广电旅游体育局推选的斯立朴一双会抗菌发热的家居鞋、“语”你有关——旅游便携洗衣片、巴公狗狗防走丢电子围栏国潮风牵引绳项圈大礼包3个产品,从8万多件推选产品中脱颖而出,荣获金奖。


2021中国特色旅游商品大赛,共征集到29个省市自治区和新疆生产建设兵团推选的8万多件产品。大赛根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,经过层层选拔,最终决出100个金奖,其中浙江省获得13个,义乌就占了3个。



近年来,文化赋能旅游商品,创意更新旅游商品,不断满足旅游者的消费需求。为了展示国内最新、具有特色和设计感的旅游商品,服务义乌市场转型升级,9月25-27日在义乌国际博览中心举办的中国义乌文化和旅游产品交易博览会上,“第13届中国旅游商品大赛”也将随之举办。

“第13届中国旅游商品大赛”以健康生活为主题,面向全国征集优秀旅游商品参赛,由历届中国旅游商品大赛主要专家担任本届大赛的裁审专家,赛出105个奖项,其中金奖15个、银奖30个、铜奖60个,为广大旅游者推荐出一批符合市场需求的健康生活文化创意日用旅游商品,促进全国各省区市旅游商品快速发展,加快旅游产业整体发展。