您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
大陈镇推出“暖心留义”15条举措

发布日期:2022-01-10 08:48

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“全镇党群服务中心、红色影院、图书馆、篮球场、健身房等公共文体设施全部免费开放……可以看看这个留义攻略,很齐全。”昨日上午,大陈镇组织志愿者走街入户,为外来建设者们发放留义过年攻略。

针对外来建设者,大陈镇推出了“暖心留义”15条举措,包含了留“陈”有策、留“陈”有居、留“陈”有业、留“陈”有味、留“陈”有乐、留“陈”有惠共6个方面。1月31日—2月15日,未离开义乌的非金华户籍外来建设者都可以享受到留义福利。

“我们将实施春节暖心饭计划,由用人单位为留义员工备好年夜饭,号召党员干部邀请留义人员到家吃饭,还将组织暖心‘陈’志愿服务队准备大陈特色年夜菜、特色美食等上门赠送,确保每位留义人员在大陈都能吃上暖心饭。同时实施党员联系机制,党员包干联系每一名留义人员,帮助留义人员解决各类困难问题。组织党员暖心服务队,为留义人员和经营单位送温暖、代跑代办、助生产、送支援。”大陈镇常务副镇长王鑫介绍,大陈镇还将举办“暖义融融”免费冬令营、线上线下春节晚会、新春联谊会等系列活动,丰富假期生活;组织“我在大陈美美地”系列活动,为留义人员送福上门,拍摄全家福、明信片或录制小视频寄送给家乡亲人。

在大陈镇政府号召下,不少房东加入“免租联盟”,给予留义过年的外来建设者减免半个月以上租金或免费延长半个月以上租期;全镇6家宾馆旅店、15家民宿春节期间正常营业,还将对留义人员给予折扣。同时,大陈镇将赠送出500份大陈小集礼品及1000份大陈小集优惠券,推出“温暖义乌 与你一起过大年”优惠服务礼包,会同移动公司为留义移动用户免费提供60G温暖义乌流量,提供500份留义暖心生活包。

接下去,大陈镇全镇党员干部、机关企事业单位人员带头在义过年。全镇党员志愿者、群团志愿者走访外来建设者,宣传好留义、留大陈的政策和福利,开展春节慰问、暖心留人等志愿服务活动。(陈健贤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统