您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
赤岸镇入党积极分子坚守在防疫一线

发布日期:2022-01-10 08:49

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

连日来,室内室外温差极大,但凛冽的寒风和寒气阻挡不了一群热血的年轻人坚守在防疫一线——他们不厌其烦地来回穿梭于医院大厅,提醒群众注意保持距离;他们耐心细心地引导群众有序进入临时通道,并为特殊人群提供优先检测服务……此前,疫情防控工作持续进行时,赤岸镇一支由66名新发展的入党积极分子组成的“党群志愿服务队”主动上“火线”,支援一线防疫。

在赤岸镇卫生院的各个重要点位、关键岗位,都有“党群志愿服务队”队员们忙碌的身影。他们在不同时期提交了入党申请,却在同一时间站了出来,用实际行动践行入党初心和信念。

“党有号召,我们使命必达。作为一名新入党积极分子,一线是感悟入党初心的实践地,也是增强党性锻炼的熔炉,参加志愿活动责无旁贷。”楼跃晖是“党群志愿服务队”的一员,作为一名90后的镇机关干部,面对组织的号召,他在第一时间挺身而出,主动请缨要求到最关键的点位参加值守。面对超负荷的工作量,他毫无怨言,在值守现场他用耐心和细心赢得了医院负责人和群众的认可,为守好“小门”贡献了自己的力量。

“越是危险,越是没人愿意去的地方,我们必须第一个顶上去,这是作为一名入党积极分子应该有的觉悟。”王建领是吉利发动机有限公司第二支部的一名新入党积极分子,工厂年底任务很重,难得有一天假期,但是面对组织的召唤,他主动放弃休息,加入一线战疫志愿服务队伍,参加导医、劝导等志愿服务,用行动鼓舞身边的同事。

红色志愿服务队中大部分是一线工人,平常工作任务很重,但是面对组织的召唤,他们各个义无反顾,冲锋在前。一线是识别党员干部的主战场,也是历练和磨砺后备力量的检验场。

打响疫情防控阻击战以来,赤岸镇迅速集结力量,吹响了“全员皆兵”的号角。在这场大战大考中,党员干部身先士卒,充分展现了“关键时刻站得出来、冲得上去、扛得起来”的战斗作风,尤其是这支新鲜的“红色血液”,他们克服困难,积极响应,快速应战,展现了赤岸镇新生代红色后备力量的担当和良好精神风貌,他们用自己的绵薄之力绘就了最美赤岸的“战疫红色”。(王佳丽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统