您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
赤岸矛调中心筑起群众“安心墙”

发布日期:2022-01-10 08:50

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“你好,是赤岸镇矛调中心吗?我想找一下调解员老吕。”连日来,赤岸镇矛调中心的电话忙个不停,需要调解的事情大到过百万元的劳资纠纷,小到村里垃圾桶的摆放位置等。有大事到镇矛调中心申请协调解决,有小事打电话找调解员求支招,已成为赤岸镇群众的共识。

日前,乔亭村冯某在某公司做电焊帮工时被钢管压伤,导致左脚大脚趾粉碎性骨折住院20天,花费医药费1.2万余元,给这个不富裕的家庭雪上加霜。在最困难的时刻,冯某想到了乔亭村二级矛调队伍。调解员上门了解情况后,决定直接到涉事公司寻找负责人,商讨调解事宜。经过不懈努力,该公司负责人同意调解。

第二天,双方一同在赤岸镇矛调中心的见证下进行调解。最终,双方达成一致意见:由该公司负责冯某前期的1.2万余元医药费,同时一次性支付给冯某误工费、护理费、营养费等共计1.05万元。

为最大限度减少疫情防控期间来访人员的流动,赤岸镇镇村二级矛调队伍均主动下沉,化身“代跑调解员”组队进村入户为群众排忧解难。目前,该镇已解决数十起在家群众的忧心事,筑起群众宅家“安心墙”。(王佳丽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统