您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
福田街道江村棚户区安置房分房工作圆满完成

发布日期:2022-01-10 08:51

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月9日,福田街道江村地块棚户区安置房项目分房工作在梅湖体育中心篮球场举行。

这一天,对于安置于该区块的370户征迁户来说,是一个喜庆的日子。因为,他们收到了一份日思夜盼的“新年大礼”:通过抽签,分到了新房。从此,他们将告别在外租房的日子,搬进新楼、住进新家。这一天,对于江村安置房分房指挥部的工作人员来说,也是一个难忘的日子。他们圆满完成了一项民生任务:把安置房妥善交到了农户的手中,体现了公平公正,获得了群众满意,展示了福田温度。

当天早上8时许,梅湖体育中心的篮球场大门前人头攒动,尽管早晨气温较低,但并没有影响征迁户的选房热情。参与抽签选房活动的群众早早就来到抽签活动现场,并在工作人员的引导下依次有序开展入场扫码、测量体温、签到、身份核验等相关流程,按抽取的顺序号进入等候区。

为确保此次安置房分配工作的顺利进行,前段时间,福田街道召集各有关村(社)两委、相关科室召开碰头会,对每户拆迁户资料进行整理、核对、分解,保证了资料送达的准确性、完整性和高效率,群众积极性得到充分调动。同时,专门成立了分房指挥工作小组,每日安排相关村两委和街道相关科室负责人值班,为群众答疑解惑。此外,根据相关法律法规、房屋拆迁安置政策和相关约定,结合房源交付的实际情况,制定了《福田街道江村棚户区高层公寓安置分配实施细则》。

此次安置房分配首先由拆迁安置户按照抽签办法抽取顺序签,然后对号入座,按照抽取的顺序签,按顺序在抽签箱中抽取安置房屋编号,现场抽号、当面唱号、现场确认、现场公示。现场,福田街道抽调专人成立了资格审查组、选号组、登记组、政策解释组等工作小组,为征迁户提供“一站式”服务。每个小组各司其职,使得会场秩序井然有序,整个分房过程体现了公开、透明、公正的原则,有效保障了安置对象的合法权益,得到了拆迁安置对象的一致认可。

“要过年了,就盼着能在年前选好房子,心情非常激动,离搬家住小区的日子又近了一步,终于可以安安心心过个开心年了。”刚抽完签的安置户纷纷表示,抽签现场秩序很好,疫情防控措施落实到位,大家有条不紊,他们很放心。

福田街道江村地块工程位于春风大道以东、大通路以南、兴隆大街以西,总用地面积4.9万平方米,总建筑面积26.3万平方米,共有A户型(108㎡)677套、B户型(162㎡)298套、C户型(126㎡)116套、D户型(144㎡)54套、E户型(90㎡)27套,合计1172套。小区内还配套建设了篮球场、健身场等基础设施,周边医院、商场等配套设施一应俱全。

“让征迁户早日住上新房,乐享安居,是我们所有人共同的心愿。顺利完成抽签分房后,安置户们就能在过年前拿到盼望已久的新居钥匙,这将是最特别、最让人激动的新年礼物了!”福田街道相关负责人表示,另外,新社区集聚湖塘地块工程分房工作也在顺利进行中,截至去年12月底,累计安置713套,进度85.2%。接下来,福田街道将继续做好棚改安置房交付使用工作,确保安置群众有序入住。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统