您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
市商务局倡议外贸同仁“义起过年”

发布日期:2022-01-11 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

日前,市商务局发布《义起过年倡议书》,诚邀全市外贸人共同发声,留义过年,确保外贸企业节后尽快复工复产,争取新年“开门红”。

《倡议书》明确,各企业要积极宣传市委市政府吸引外来建设者留义过年的政策,确保员工享受到政策红利。同时充分展现人文关怀,通过筹划过年系列活动、发放“留岗红包”“过年礼包”、错峰放假调休等多种组合方式吸引员工留义过年,减少感染风险。如非必要,请员工不要前往边境城市和有疫情发生的省份。

《倡议书》要求,各企业要牢固树立社会责任意识,落实好疫情防控主体责任。严格做好员工健康信息监测、登记和管理工作,加强对员工食堂、电梯间、会议室等工作场所的通风、消毒,为留义员工提供切实必要的防疫保护。发现问题第一时间主动报告、主动隔离、主动就诊。

《倡议书》鼓励企业谋划在前抢先机,春节期间保持与采购商的沟通联系以便及时掌握客户信息。科学制定春节前后生产计划,提前与供货商、物流商等产业链上下游做好衔接,精准做好节后复工复产准备工作,确保抢占市场先机,助力外贸“开门红”。(龚艳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统