您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
政务服务平台疫情防控期间“不打烊”

发布日期:2022-01-11 08:48

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

手机坏了,水费交不了,怎么办?遇到类似情况,市民可以找“同年哥来帮忙”政务服务平台。昨日,记者从市行政服务中心获悉,“同年哥来帮忙”村级公共服务平台运行以来,进一步推动政务服务向基层延伸,减少人员集聚,方便市民办事,提升行政服务效能。

“没想到不用自己跑,直接在钉钉App申请‘同年哥来帮忙’服务,把材料发上去,代办员就帮我把老年证补办好,真的是太方便了!”日前,家住赤岸镇上吴村的朱惠民收到了一份从市民政局寄出的邮政快递,包裹内装着新的老年证。据了解,在深入推广政务服务网办、掌办外,市行政服务中心“政务服务+疫情防控”两手抓,以数字化改革为牵引,政务服务线上线下同时升级,强力推出“同年哥来帮忙”村级公共服务平台,打造市、镇、村、民四端协同村级公共服务平台,让网办掌办有困难的群众有渠道申请代办帮办服务。

“同年哥来帮忙”平台打通了浙政钉与微信、钉钉链接,为群众办事拓展渠道,实现从微信、钉钉、浙里办服务端到浙政钉治理端一贯到底、一网协同。市民申请的所有办件,都将在24小时内响应,实现办件全过程预警,所有办件环节实现点对点通知,超时办件各层级还会催办。

通过“义乌政务服务”及各镇街微信公众号或钉钉即可直接申请社保医保、低保救助、水电气网等业务代办帮办服务,由村社同年哥代办员上门代办帮办。如果是五保户、独居老人、残障人士等群体,同年哥代办员还可以帮忙购买生活用品、药品等,有效降低了政务服务的现场接待量,避免人员聚集。截至目前,我市已建立村级便民服务中心530余个,共配备620余名同年哥代办员,全市每月代办件超7000件。除为群众代办帮办各类政务服务、社会服务和生活服务事项外,同年哥代办员还将积极落实各级政府部门下达的与企业和群众生产生活相关的工作任务,真正起到“上情下达,下情上达”的纽带作用。

“帮助群众解决办事难问题是我们一直努力的方向。”市行政服务中心相关负责人表示,接下来将继续提升平台为民服务的效率,进一步拓展代办帮办范围,将群众需求强烈、办事频次高的事项都纳入事项清单;对代办员建立相应的考核机制,完善各项保障措施,确保疫情防控期间政务服务“不打烊”,服务群众“不断档”,努力实现群众办事不出村,将政务服务送到家门口,让群众在政务服务中获得更多幸福感、获得感。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统