您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
佛堂推出留义过年“寄爱回家”服务

发布日期:2022-01-11 08:46

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

装箱、称重、打包、贴标……1月10日上午,义乌市素华针织有限公司的大厅里一片繁忙。该公司留义过年的30名外地员工,正忙着将准备好的年货交到社区志愿者手中,将年货与社区准备的暖心大礼包一起“寄爱回家”。

“老婆,今年我不回来过年了,社区还准备了一些特产,正在打包寄给你。”素华针织员工吴孔亮与在河南信阳老家的妻子通起了视频电话。看着视频那头六个多月的孩子,吴孔亮难免有些不舍,“等过了春节我再请假回去看孩子,过年就不添乱了。”

“这已经不是第一次选择留在义乌过年了。”吴孔亮说,去年春节期间,因为疫情原因留在了义乌过年,留在义乌过年不但有政府发的消费券,还发了不少景区门票,在义乌过年自己很安心。

在佛堂镇云黄社区内,与吴孔亮一样选择留在义乌过年的,还有不少与他一样从事电商、快递等工作的新业态、新就业群体。他们的工作几乎全年无休,再加上最近疫情形势的变化,很多人干脆就选择了留在义乌过年。

为了做好对留义过年的新业态、新就业群体的关心关爱服务,佛堂镇云黄社区第一时间发动辖区各企业开展“寄爱回家”活动,并联合辖区快递物流网点,组建了社区红色志愿服务队,全力保障上门取件、快件分拣和揽配件及后勤保障等“红色速递”服务。

当日上午,云黄社区为该公司从事电商工作的30位留义员工家属准备的年货及“暖心大礼包”顺利起航,飞向各自老家的亲人手中。“对留义过年的外来建设者寄年货回家,还将给予一定的邮费优惠和预约上门取件等服务。”云黄社区相关负责人表示,接下来,社区还将组织开展系列新年文体活动,加大对新就业、新业态群体的人文关怀,让外来建设者留义安心更暖心。(陈洋波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统