• 信息索引号:

    11330782002609434C/2022-417027

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2022-01-13

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市自然资源和规划局行政处罚决定书义林罚书字〔2021〕34号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-01-13 16:19

访问次数:

字体大小:


被处罚人:义乌市后宅街道稠岩村村民委员会。

违法事实及证据:2019年7月,义乌市后宅街道稠岩村村民委员会在未经市林业部门审核同意的情况下,擅自通过中标公司在稠岩村三川塘自然村“前山背”挖掘林地修建通行道路,涉嫌擅自改变林地用途行为。经江西百信司法鉴定中心鉴定,义乌市后宅街道稠岩村村民委员会在义乌市稠岩村三川塘自然村“前山背”擅自改变林地用途的面积为5.906亩,地类为宜林地,森林类别为一般商品林,其恢复植被和林业生产条件所需费用估算为59931元。

以上事实违反了《中华人民共和国森林法》第三十七条第一款和《浙江省林地管理办法》第十五条第一款之规定,依据《中华人民共和国森林法》第七十三条第一款之规定和《浙江省主要林业行政处罚裁量权实施标准》中违法使用林地裁量标准,决定对被处罚人义乌市后宅街道稠岩村村民委员会作出如下行政处罚:

1.责令限期恢复植被和林业生产条件;

2.处恢复植被和林业生产条件所需费用二点二倍的罚款,计人民币壹拾叁万壹仟捌佰肆拾捌元贰角(¥:131848.2元)。