您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加金华基层党建工作视频会议

发布日期:2022-01-15 08:33

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月14日上午,金华市委书记凌志峰在金华基层党建工作会议上强调,要认真贯彻中央和省委全会精神,按照全省基层党建工作会议和金华市委七届十一次全会提出的要求,高质量落实“红色根脉强基工程”,扎实推进“红动八婺、扛旗强基”行动,着力打造变革型基层组织,加快构建党建统领基层整体智治体系,为扛旗争先、崛起浙中提供坚强组织保障。

金华市委副书记、市长邢志宏主持。会议以视频形式召开。我市领导王健、叶帮锐、丁政、葛国庆等在义乌分会场参加会议。

会议强调,要围绕构建党建统领基层整体智治体系目标,以“红动八婺、扛旗强基”行动为总载体、总抓手,扛旗争先、变革重塑,全面提升政治维护力、党建统领力、基层组织力、社会治理力、责任守护力,筑牢红色根脉稳固根基,确保金华市委决策部署在基层落地落细。要重塑思想体系,赓续红色文化根脉,推进铸魂溯源走心,健全保障“两个维护”机制,打造“真理味道、信仰之源”政治高地,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上示范争先。要重塑组织体系,在提高组织覆盖面、引领乡村振兴、服务经济高质量发展上有新作为,特别是在疫情防控中充分发挥“哨点”“阵地”作用,构建全领域无死角的“党建+单元”群防群治作战体系,在发挥政治功能上示范争先。要重塑干部队伍,全链育优、常态赛马、真心关爱,构建年轻干部全链条育才机制,完善容错纠错、澄清保护机制,持续激发基层干部“见红旗就扛、见第一就争”的精神气质,在激发干事热情上示范争先。要重塑治理体系,深化源头治理,长效走亲连心,真正惠民解忧,走好新时代党的群众路线,坚决完成信访积案化解任务,在推动善治久治上示范争先。要重塑政治生态,全域推进、全线共进,提升监督实效,从严整治立规,建强清廉单元,持续涵养山清水秀的基层政治生态,在推进清廉建设上示范争先。

会议强调,各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,构建齐抓共管、协同统筹的责任落实机制,动态研判、全链闭环的问题整改机制,改革牵引、系统重塑的数字赋能机制,严管厚爱、减负提效的工作保障机制,突出日常、科学客观的考核评价机制,守土负责、协同尽责,形成大抓党建、重抓党建、严抓党建的体系格局,努力打造新时代党建高地。

会上,市委书记王健作表态发言。王健说,义乌是《共产党宣言》中文版首译地,守护红色根脉,打造新时代党建高地,是义乌义不容辞的责任和使命。近年来,义乌以全国城市基层党建示范市建设为切入点,大力实施组织力提升工程,推动各领域党建不断探索创新并取得实践成果。今后一个时期,义乌将全面践行新时代党的建设总要求,深入实施“红动八婺、扛旗强基”行动,以“见红旗就扛、见第一就争”的闯劲拼劲奔跑竞跑,打造“真理味道、信仰之源”党建品牌,构建新时代党建高地。义乌将坚持强党建铸忠魂,在践行伟大思想上扛旗争先;坚持强党建促发展,在融入中心大局上扛旗争先;坚持强党建惠民生,在走好共富之路上扛旗争先;坚持强党建优治理,在推进整体智治上扛旗争先;坚持强党建固根基,在塑造变革能力上扛旗争先。力争强基指数领跑全省,争创全省“整乡推进、整县提升”示范县,奋力夺取第一批“红色根脉强基鼎”,在“扛旗争先、崛起浙中”中彰显义乌作为。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统