您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加全省数字社会系统建设工作推进

发布日期:2022-01-15 08:34

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月14日,全省数字社会系统建设工作推进会在杭州召开。会议主要目的是贯彻落实省委书记袁家军关于数字化改革的讲话精神,进一步深化数字社会性质、内涵、理念、思路、方法、机制,在新的起点上谋划部署今年数字社会系统建设重点任务,为全省数字化改革作出更大贡献,为共同富裕示范区建设提供更多的“硬核”成果。

省委副书记、省委社会建设委员会主任黄建发出席会议并讲话。会议以视频形式召开。市委书记王健在主会场参加会议。市领导胡作滔、喻新贵等在义乌分会场参加会议。

会上,省社建委相关负责人简要介绍了数字社会系统建设成效和今年重点任务,省卫健委、省建设厅、杭州市、义乌市和浙报集团作交流发言。

会议充分肯定数字社会系统建设的成效,强调要进一步认识数字社会系统建设的重大意义,深入学习贯彻省委书记袁家军关于数字化改革的系列讲话精神,更高站位、更大力度推进数字社会系统建设,努力将数字社会系统打造成共同富裕示范区建设的基本特征和标志性成果。会议要求在接下来工作中把重塑共富型社会形态作为根本导向,把打造更多标志性应用作为核心任务,把吸引更多社会力量参与作为突破方向,把撬动社会体制改革作为重中之重,把提升数字变革能力作为强大动力,把完善协调推进机制作为重要保障,努力将数字社会系统打造成共同富裕示范区建设的标志性成果。

会上,王健在交流发言中说,义乌锚定数字社会跑道,精准分析群众高频需求,重塑服务手段、服务方式,全力推进“关键小事”智能速办试点,努力打通社区服务“最后一公里”,高质量推进数字社会建设。2022年,义乌将认真贯彻本次会议精神,对照数字社会系统架构2.0跑道,全贯通省级统建场景应用,打造一批义乌辨识度的标志性应用,推动数字社会与共同富裕深度融合,全力打造更多数字社会硬核成果。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统