您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机构职能 > 编办 > 信息动态
市委编办“四个结合”抓实机关党建工作

发布时间:2022-01-17 09:06

访问次数:

字体大小:

义乌市委编办党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届六中全会精神和中央、省、市党建工作要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,凝心聚力抓党建,党政融合谋提升,为机构编制走新路创新业提供坚强的思想和组织保证。

一是主题党课与中心工作业务会议相结合。在党课中引入业务培训,在业务培训中植入党建教育,促使党建、业务相得益彰,既强化党员干部驾驭全局,服务大局的能力,又提升党员干部精于主业,通于专业的能力,有力助推编办“深入推进事业单位改革”、“开发区园区体制机制改革”等中心工作高效开展。

二是基层调研与业务暗访相结合。把党员干部密切联系群众、基层走访调研实践与编办自查暗访工作联合推进,充分发挥编办党组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部密切联系群众的作风,发挥基层群众广泛监督的优势,构造党群监督合力,高效推进“事业单位改革后半篇文章自查暗访”、“创新基层治理体系”、“创新机构编制监督管理模式”等重点工作顺利开展。

三是党员先锋岗与业务中坚骨干相结合。专项设立党员先锋岗。在机构编制专项工作中设立党员先锋岗,确保党员先锋岗既是党务模范,又是业务精英,既保持高度的政治站位和昂扬的干事创业精神,又展示扎实的专业素养和高效的执行能力。充分发挥党员先锋模范作用和业务引领作用,强力助推编办数字化改革重点项目工作落地见效。

四是党史学习教育实践活动与基层党建工作相结合。聚焦改革创新,开展“我为改革开新局活动”。围绕“一个总目标、九个中心、十五张牌”,稳步推进全市雇员管理数字化改革。围绕助力民生,开展“五(吾)带头践初心·我为群众办实事”专题实践活动”。启动中小学编制、公办幼儿园两个课题调研,为支持教育民生领域发展提供编制保障。紧贴服务基层,组织开展“党员暖心志愿服务活动”。牢固构筑党员干部与基层群众的沟通桥梁,以实际行动践行党的群众路线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统