您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
廿三里开展校园食品安全联合检查

发布日期:2022-01-17 08:35

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月12日,廿三里街道食品药品安全委员会办公室联合教育服务中心、市场监管、卫监、消防和关工委等部门,组成联合检查组,对辖区内32家学校、幼儿园集中开展食堂食品安全专项检查。

当天,三个检查组按各自分工,围绕阳光厨房运行、专间及设施设备情况,加工经营过程执行、消毒保洁情况,食品采购及储存、食品留样情况等进行了检查。

在廿三里二小、廿三里开元小学、廿三里三幼等地检查时,市场监管所工作人员发现,普遍存在冷柜存储记录欠缺、留样标签记录提前写、灭蝇灯不及时更换、餐具消毒记录不规范等问题。“对检查中发现的问题,要求学校负责人重视再重视,督促食堂管理人员立即进行整改,确保学校食堂卫生安全和广大师生的饮食安全”。廿三里街道市场监管所相关工作人员表示。

“通过此次专项检查,进一步强化了学校寒假前的食品安全意识,我们会持续联合相关部门开展‘回头看’,努力打造让家长放心的健康食堂。”廿三里街道食药安办负责人表示。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统