您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
佛堂给新就业群体“传递”冬日温暖

发布日期:2022-01-17 08:36

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“移动公司来给我们办优惠套餐了,回不回?”“回。”陈进涛是饿了么佛堂站点的配送员,也就是大家熟悉的外卖小哥。日前,收到消息的他送完手上的外卖就急忙赶回站点。在义乌移动佛堂分局工作人员的指导下,他签完业务受理单,办理了优惠套餐。“这些也是给我的?刚好可以用它给我弟弟包红包。”原来惊喜还不止优惠套餐,工作人员还送上了纸巾、红包、春联等过年礼包。

春节临近,国内疫情多点散发,疫情形势依旧严峻。为减少人员流动和集聚,确保大家平安祥和过佳节,日前,义乌倡导外来建设者留义过年。义乌各镇街、企业、社会各界积极响应号召,推出形式多样、内容丰富的暖心服务、志愿活动,向留义过年的外来建设者派送“过年礼包”“留岗红包”。

近年来,佛堂镇美丽城镇建设卓有成效,城乡面貌焕然一新,文旅融合进一步深化,产业转型升级步伐加快,吸引大量人口集聚。为提升外来建设者的归属感和幸福感,佛堂镇政府与义乌移动佛堂分局联合推出“温暖义乌 与你一起过大年”优惠服务礼包。

活动率先面向快递小哥、外卖小哥等新就业群体展开。“新就业群体通常电话多、短信多,针对这个特性,我们专门为这类群体开发了‘跑单王’优惠套餐,满足她们对通话时间、短信条数以及流量的需求。”义乌移动佛堂分局局长叶群说。

为了这项暖心服务覆盖更多新就业群体,佛堂镇以及义乌移动佛堂分局筛选了全镇新就业群体较为集聚的站点,同时在渡磬社区、大士社区的饿了么、美团、韵达快递等5个点搭建了服务点,把服务主动送上门。

严聪是饿了么佛堂站点的负责人,老家在嘉兴,今年他决定留义过年。今年春节,和他一起在佛堂的还有站点里的四五十名外卖小哥。“我们这里的外卖小哥平均一天最多要打百余个电话,电话打不通会发短信提醒,所以对通话时长、短信条数等需求较高。这个优惠服务礼包真的太贴心了。”严聪说。

考虑到外卖小哥、快递小哥们一整天都在外奔波,为了确保他们安全配送,义乌移动佛堂分局还贴心地为他们送上了蓝牙耳机、充电宝等物品。“我们利用‘党建+单元’微信塔群,积极向外来建设者宣传留义政策、防疫指南、旅游指南等,不断根据他们的需求,提供暖心服务,让他们感受家一般的温暖。”渡磬社区工作人员郑佳音说。

接下来,佛堂镇还将为留义人员老家亲人邮寄麻花、酥饼、红糖等义乌特产;留义过年的企业员工子女还可以免费参加“暖义融融”冬令营活动;佛堂党群服务中心开设了线上直播课堂,提供各类免费教学,小六石景区、龙溪乐园等景区也会推出优惠活动,丰富留义过年人员的休闲娱乐活动,不断增强他们的归属感和幸福感。(陈洋波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统