您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市启动2022年省级产业集群跨境电商发展试点项目申报工作

发布日期:2022-01-17 08:55

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

2022年省级产业集群跨境电商发展试点项目申报工作开启。

本次申报重点围绕跨境电商自主品牌和独立站培育,跨境电商产业园等基础设施建设及运营,跨境电商人才培养等服务支撑,跨境电商物流等重点领域,开展跨境电商产业化项目建设,进一步完善我市跨境电商服务体系,拓展小商品、饰品产业集群在跨境电商领域的应用范围。

本次项目申报要求为:在义乌市行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格的企业(包含组织、机构),取得开展相关业务资格或已进行核准、备案。跨境电商具体项目应围绕支持方向,对跨境电商工作具有一定的示范、辐射、带动效应,能引领跨境电商产业链上下游企业或者生态圈企业共同提升发展。跨境电商自主品牌和独立站培育、跨境电商人才培养等服务支撑、跨境电商物流项目总投资(包括投入,下同)不低于100万元,跨境电商产业园等基础设施建设及运营项目近三年总投资不低于1000万元,当年度投资不低于300万元。各类项目实施时间为2020年7月1日后开始实施,项目完成时间为2021年1月1日至2022年9月30日。申报期未享受过中央和省级商务类财政专项资金补助;申报企业主体未列入严重失信名单,近三年未发生重大安全生产责任事故,企业信用等级C类以上。

申报跨境电商主体需提交企业营业执照复印件,2020、2021年度财务审计报告复印件,项目申报报告,项目可行性报告,浙江省产业集群跨境电商发展项目计划信息表,项目资金投入明细表。

市场发展委将举行评审会,并按照竞争择优原则上报省商务厅和省财政厅,原则上数量不超过2个。同时,省商务厅、省财政厅牵头组织专家组进行实地抽选调研、综合研究评审,按竞争性遴选程序择优确定入围项目名单,并根据各地项目数量、总体水平、投资规模、带动示范作用等因素分档给予资金支持。

“单个项目补助比例不超过60%,且补助金额不超过250万元。”市场发展委按照资金管理办法、项目实施方案,做好项目支持内容相关的合同、发票、汇款凭证及其他证明材料的审核和资金兑现工作,对未完成绩效目标的项目实行“一票否决”,确保财政资金安全高效,达到预期效果。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统