• 信息索引号:

    330782000000/2022-417790

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市总工会

  • 成文日期:

    2022-01-18

  • 公开方式:

    主动公开

关于春节期间加强“义乌防疫”二维码使用的工作提示
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-01-18 10:35

访问次数:

字体大小:

义乌市疫情防控

重要工作提示

春节临近,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为保障广大市民朋友度过一个平安祥和健康的春节,结合义乌实际,现就春节期间加强“义乌防疫”二维码使用工作提示如下:

一、申报对象

1.现在义,准备离义的人员;

2.现不在义,准备来义返义的人员。

二、申报要求

所有准备来义返义离义的人员,请提前48小时通过“义乌防疫”二维码进行登记。

三、申报提醒

1.请广大市民朋友如实填报“义乌防疫”二维码,按提示填写相关内容。二维码内填报的信息仅用于疫情防控工作,我们承诺对您的信息予以保密。

2.48小时内核酸检测阴性证明(按到达时刻起算),无证明的须立即到就近的各核酸检测采样点(医疗机构)接受核酸检测。(具体点位可参见《义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告〔2022〕3号》)

3.请广大市民朋友旅途中务必严格做好个人防护,严格做到戴口罩、“一米线”、勤洗手等防护措施。

4.请合理安排出行,非必要不前往中高风险地区、有本土疫情的县(市、区)及边境城市旅行出差。

5.来义返义人员抵达义乌后,务必配合落实疫情防控措施。

       中高风险地区或有本土疫情地区的来义返义人员:实施“14+7” 健康管理措施;对全域封闭管理地区、同时空伴随人员,参照实施“14+7”健康管理措施。

需采取日常健康监测的人员不去人群聚集、人流量大的地方,不探亲访友、不堂食。不得参加会展、旅游、聚餐、聚会、现场会议等聚集性活动,不得进入学校、养老院、福利院等特定机构,不得进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧、酒吧(KTV)、各类市场、商场、超市、场馆等室内密闭场所,不得开展线下教学、培训等活动。如出现发热、干咳、咽痛、腹泻等疑似症状,应第一时间报告村(社区)、单位,并前往发热门诊(诊室)就诊,就医途中不乘坐公共交通工具。

每个人都是自己健康的第一责任人!请大家主动提前扫码登记!感谢您的支持与配合!如有疑问请电话咨询义乌市疫情防控指挥部办公室,联系电话:0579-85532860、85539123。


义乌市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2022年1月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统