您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
大陈一批留义过年人员签收暖心年货

发布日期:2022-01-18 08:44

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

不到半个月时间,即将迎来新春佳节。但这个春节,不少人选择留在大陈就地过年。1月15日上午,大陈镇开展暖心留人志愿服务活动,为留义过年的环卫工人、快递小哥送去大陈特色“年货”,了解留义人员心声,让年味不打折。

一身橘黄、一把扫帚,环卫工人忙碌的身影勾勒出了这座城市里最为亮丽的一道文明风景线。今年,来自大陈环卫所的60名环卫工人选择留义过年,其中有30位环卫工人参加了当天开展的活动环节之一——新春茶话会,大家畅所欲言,表达了对大陈镇政府及爱心市民们的感谢。

参加活动的环卫工人陈锦桃来自安徽,他和妻子周素华来大陈已有13年,夫妻俩已经连续5年没有回家过年。陈锦桃说:“为了响应政府号召,很多外地人都留在大陈过年,镇里很多饭店也会持续营业,更需要我们做好环境卫生工作。我们已经提前和家里报过平安了,在大陈生活得很好,福利待遇也很好,今年继续留在大陈过年。”

周友波是所有环卫工人中工龄最长的,他在大陈当了19年的环卫工人。不仅如此,在他的介绍下,一家6口全都来到大陈成为环卫工人。周友波说:“虽然我们是外地人,但在这里也能感受到家一样的温暖。不管是镇政府还是当地市民都很支持我们的工作,让我们感受到了自己的工作很有价值。”

“新年快乐!”“辛苦了!”茶话会结束后,大陈镇副镇长金婷婷与暖心“陈”志愿者一起为环卫工人送上了大陈特色“年货”——留义暖心礼包,里面装着番薯片、年糕片、红糖酥饼等大陈特色农副产品,并送上最真挚的新春祝福。

“每年都会举办以‘一起过大年’为主题的关爱环卫工人活动。今年因疫情原因,就邀请了30位留义环卫工人代表参加新春茶话会,通过了解他们的心声做好下一步留义保障工作,同时也准备了丰富的留义暖心礼包。接下去,志愿者也会将礼包送到其余未到场环卫工人及快递小哥手上。”大陈镇党委委员龚双鹏介绍,大陈镇积极响应市委市政府号召,在市里留义政策基础上推出了15条大陈特有的暖心举措。例如,号召党员干部邀请留义人员到家吃饭,还将组织暖心“陈”志愿服务队准备大陈特色年夜菜、特色美食等上门赠送,确保每一位留义人员在大陈都能吃上暖心饭。同时,全镇党员志愿者、群团志愿者将走访外来建设者,宣传好留义、留大陈的政策和福利,开展春节慰问、暖心留人等志愿服务活动,让外来建设者留义过年年味不打折。(陈健贤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统