您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
市执法部门开展烟花爆竹专项联合检查

发布日期:2022-01-19 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

春节将至,烟花爆竹即将进入销售旺季。为加强烟花爆竹安全监管工作,1月17日,市执法局大陈大队联合镇综合监管中心工作人员对辖区内各烟花爆竹零售点开展节前专项检查。

在烟花爆竹零售点及仓库内,检查人员根据《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,对零售点的经营资质、经营地点、经营品种、经营数量等进行全面细致地核查。同时,执法队员还对经营场所的安全隐患进行排查,确保烟花爆竹在合法、安全的条件下经营,检查过程中未发现相关违法行为。

“你店烟花爆竹的核定储量是200箱,请勿超量存放。”在大陈镇楂林一村某处烟花爆竹零售点内,执法队员提醒店主。检查过程中,执法队员要求烟花爆竹零售经营单位主要负责人切实履行安全职责,严格责任落实,不断强化安全措施。对发现的隐患问题及时整改,并定期开展自查自纠,强化日常经营过程中的隐患排查整治,确保安全守法经营。

烟花虽美,安全为重。接下来,大陈执法大队将继续对辖区内烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,严查各类烟花爆竹销售、存储的违法违规行为。(林晓燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统