您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
保障外来建设者就地过年,义亭用“薪”更用“心”

发布日期:2022-01-19 08:44

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“春节期间有3倍加班工资,加上留岗的福利政策,我能比平时多拿3500元。”义乌市晶澳太阳能科技有限公司组件二车间员工高辉说,今年他和大部分同事都选择留在义乌过年。

“为配合做好留义过年工作,公司推出‘2022春节留岗、返岗激励政策’,计划拨款1200多万元鼓励员工春节留岗。”晶澳太阳能公司人力资源部经理崔伟涛介绍,按照激励政策规定,特殊岗位在春节期间留守值班的人员每天会有200-300元不等的奖励,预计留义员工平均每人能比平时多拿3500元左右。公司员工来自全国各地,经过摸底和沟通,近80%的员工愿意留下来过年。

除了晶澳太阳能公司等企业用“真金白银”留人过年,义亭镇也采取多种途径,用党员干部带头提供实惠套餐、开展文化活动等方式,倡导外来建设者留义过年。如春节期间,“五亭有爱”党群服务队将推出“温暖陪伴留义儿童”活动,解决留义人员子女“看护难”问题,丰富孩子们的假期生活;义亭镇妇联将推出“women义家人、温暖过好年”活动,送“妈妈的味道”大礼包进企业、学校、村居;义亭镇工会将开展送春联活动,为留义人员发放“留义大礼包”;缸窑景区也推出给非金华户籍留义人员部分游乐项目五折优惠等福利。(张云飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统