您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
苏溪常态化疫情防控精准到店面

发布日期:2022-01-19 08:44

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“你好,店内共有4名员工,还有2名员工请尽快完成核酸检测。”昨日上午,在苏溪镇镇前街某餐饮店内,苏溪镇镇前街“党建+单元”三级作战指挥长胡茂法通过查验“核酸检测自查卡”和人员核酸检测电子记录后,提醒该店员工尽早完成核酸检测。

为排查潜在感染者,苏溪镇通过持续深化“党建+单元”作战体系,创新发放“核酸检测自查卡”,让重点人群核酸检测情况一目了然。根据《苏溪镇店面防疫十二分制管理规定》,未按要求完成核酸检测的门店将被扣6分,需进行关停整改,进一步确保“六小行业”从业人员7天完成一轮核酸检测全覆盖。同时,将“六小行业”与社区、村网格管理相结合,明确包保干部、明确督导重点,迅速开展“每日登门行动”,现场指导督促商户做好亮码测温、靠前服务台设置、全员核酸检测等基础防疫措施。

每个门店的“核酸检测自查卡”需在门店醒目的位置进行公示。“这张小卡片是从业人员进行了核酸检测的证明,避免了他们在之后的核实过程中被打扰,提高了部门的工作效率,方便排查管理。”苏溪镇相关负责人表示,截至目前,辖区60%以上的“六小行业”从业人员已完成核酸检测,也希望六小行业主要负责人积极落实好主体责任,督促员工做好核酸检测,确保应检尽检,其他人群愿检尽检。(余依萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统