您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
赤岸为外来建设者拍摄全家福

发布日期:2022-01-19 08:46

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“笑得再灿烂一点,看镜头,对对,很好……”伴随着“咔咔咔”的相机快门声,一张张笑脸被定格。1月12日下午,在赤岸镇薛乔村新时代文明实践站,留义过年的新赤岸人对着镜头露出了灿烂的笑容。摄影师用镜头定格下这些美好的瞬间,记录不一样的春节,让他们用照片向远方的亲人报平安。

当天,由赤岸镇新时代文明实践所主办、镇妇联承办的“留赤过年 六六大顺”留义惠民系列活动走进薛乔村新时代文明实践站,本次活动的主题是“留赤迎春 福至万家”,为留在赤岸过年的新赤岸人免费拍摄“全家福”。活动现场,薛乔村为前来拍摄的家庭准备了福字贴、福字卡套、红围巾,有31个来自企业、村社的外来建设者参与。

“参加这次活动感觉特别温馨,虽然今年不打算回山东老家过年,但是通过这种活动让我们在他乡过年也留下一段美好的回忆,拿到照片一定要发发朋友圈,让老家的亲戚朋友们看看。”在赤岸镇居住6年的外来建设者山长伟说。现场参与拍摄的家庭纷纷表示,本次活动不仅拉近了新老赤岸人的距离,还为留赤的家庭营造了温馨的节前氛围。

因疫情防控需要,结合市委市政府制定的留义举措,赤岸镇党委政府从实际出发,策划“留赤过年 六六大顺”的主题活动,包括六项“留赤送福”特色服务,六项“在赤岸”主题活动,让外来建设者在义乌也能度过一个暖意浓浓的新年,进而减少人员流动,最大限度地降低疫情传播的途径。(王佳丽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统