您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市“春节不返乡 就业有保障”直播带岗活动启动

发布日期:2022-01-19 08:35

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月18日下午4时,首场“春节不返乡 就业有保障”直播带岗线上招聘活动在义乌市融媒体中心拉开帷幕。本次活动由义乌市人社局主办,中国银行义乌市分行承办。

“义乌是一座开放包容的城市,更是一座创业创新的城市……”在直播厅就座的市人才管理服务中心负责人在线上就相关人才政策和招工引才政策进行宣传推介,尤其就广大求职人员关注的相关人才政策等内容进行重点介绍。

近年来,作为人才需求重地的义乌,全方位打造“引育留用”全链条人才机制,出政策、出举措,有态度、有温度,尽显城市招贤纳士诚意。例如,具体到大学生(含技工院校毕业生),我市从在校生的实习、交通补贴到就业后的生活补贴、人才购房、创业资金及结婚后人才子女的入学问题等等,予以一揽子解决。

其中,应邀来义的大学生,义乌给予高铁二等座标准报销往返交通费和7天的免费食宿。来义乌实习的大学生给予最高2000元/月的实习补贴,以及不低于最低工资标准的见习实训补贴;对新引进毕业三年内的高校毕业生,按大专、本科、硕士、博士学历,分别按月给予400元、800元、1500元、2000元的生活补贴,最长不超过36个月。人才需要购房的,从大专学历开始,可享受20—140万元不等的购房补贴。子女入学,大专以上全解决。所有人才事项办理,只要手机下载浙里办APP,搜索“义乌i人才”就可足不出户直接办理。

为解决春节前后企业用工需求,满足就地过年人员与来义人员求职需求,市人社局通过积极开展直播带岗活动,稳定和扩大就业、助力复工复产。根据计划安排,在接下来的一个多月时间内,市人社局将携手相关机构组织开展30多场直播带岗活动。期间,200多家企业的上万个岗位将在云端虚位以待。

据不完全统计,当天的“直播带岗”活动共吸引37.7万人围观,823人初步达成就业意向,4万多人点赞。其中,义乌工商学院专门组织上半年毕业的应届生观看直播,学校招就处相关负责人还专程来到直播间,上线介绍学校准毕业生的有关情况,欢迎有需求的企业来对接。

接下来,我市将采用“线上+线下”双模式,通过开展线上“云聘”、线下“直聘”,为广大用人单位及各类人才架起沟通桥梁,积极助力企业招才引智稳就业。(林晓燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统