您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导开展“助企开门红”活动

发布日期:2022-01-19 08:36

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

根据省委、金华市委统一部署安排,近日,代市长叶帮锐赴赤岸镇、稠江街道开展“助企开门红”活动。他强调,各部门、镇街要当好服务企业“店小二”,第一时间回应企业的合理诉求,切实解决好企业“急难愁盼”,以服务企业“开门红”助推全市经济社会发展“开门红”“开门稳”。市领导虞秀军、贾文红参加活动。

目前订单情况如何?各项惠企政策是否落到实处?对于营商环境优化还有没有什么新期盼新要求?带着这些问题,叶帮锐一行先后来到浙江英伦汽车有限公司、义乌吉利动力总成有限公司、浙江世宝股份有限公司等企业,上门问计问需,现场纾难解困。

英伦新能源整车与吉利发动机项目均为我省特别重大产业项目,主要生产新能源整车、多款荣膺“全国十佳发动机”的主流机型以及国际先进的自动变速器产品,为我市注入了先进的制造基因并放大人才集聚效应。在听取相关负责人介绍后,叶帮锐充分肯定了吉利集团为我市经济社会发展作出的贡献,希望企业加快投资落地、加速释放产能,更好发挥引领带动作用,进一步助推义乌装备制造业高质量发展。

浙江世宝股份有限公司是国内率先完成电动助力转向系统和智能转向系统自主研发的企业,同时也是我市本土的优秀制造业企业。走访中,叶帮锐充分肯定了企业在自主创新、产品研发等方面取得的成绩,要求部门、镇街进一步加大精准扶持力度,同时希望企业坚定发展信心、保持良好势头,抓住政策窗口期、发展机遇期,勇闯新路、再创佳绩。

“今天的走访就是了解情况、解决问题,有什么困难尽管提。”每到一处,叶帮锐都与企业相关负责人开展座谈,面对面了解企业家所盼所需。对于企业反映的人才招引、要素保障等方面诉求,叶帮锐仔细倾听、逐一回应,并要求相关部门把需要研究的问题带回去,用最短时间把解决方案送上门。叶帮锐强调,企业是市场的重要主体,各部门、镇街要把企业的“小事”当成政府的“大事”,真心实意服务企业、用心用力排忧解难,全力支持企业发展壮大、转型升级,更好更快推动全市经济社会高质量发展。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统