您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
水务集团实施“云监工”

发布日期:2022-01-21 08:37

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“刚才有行人把工地的防尘网给掀起来了,你们赶紧去重新覆盖加固一下。”1月18日18时,水务集团自来水安装公司工程管理员通过手机上的实时监控视频,发现武德净水厂配套管线工地存在问题,立即要求标段施工负责人进行整改。

近日,水务集团完成了武德净水厂配套管线四标工地视频监控试点建设。该工程由自来水安装公司承建,目前共设置4个高像素监控摄像头,24小时监控工地情况。工程管理人员即使不在现场,也可以通过手机实时掌握施工现场的工程质量、工程进度以及安全文明施工情况。

“视频监控在工地投入使用后,对于同时管理多个工程的管理员来说,可以大大减少在路上的奔波时间,提高工作效率。除此之外,公司工程、安全管理部门也可实时查看监控情况,一旦发现有不合规行为,马上远程提醒、督促整改。”市自来水安装公司总经理陈健民介绍。(陈健贤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统