您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
2021年我市开展网红直播带货24万场

发布日期:2022-01-21 08:39

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“兰蔻小黑瓶直播间只需700元,悦木之源菌菇水只需99元,全部保税仓发货,赶紧下单吧。”这是义乌综合保税区一场直播场景,当天8小时的直播活动共吸引了近30万网友观看。

2021年,义乌开展网红直播带货24.0万场,完成零售额324.93亿元,同比增长56.2%。

义乌市场强大的货源保障,一流的营商环境,四通八达的物流通道,展现出了强大的“虹吸效应”,吸引了众多MCN机构、网红主播前来,从事直播培训、内容制作等产业链从业人员超8万人。

2021年以来,网红主播经济和直播新兴业态复合产生的“叠加效应”正快速在义乌市场渗透,越来越多的市场商户开启“直播带货”秀。为此,商城集团联合市场发展委在国际商贸城各区块开辟了公共直播间,免费提供给有直播需求的经营户使用,并围绕商户培训、网红对接、产业带打造等方面做了大量的培训和扶持。

“疫情给传统经营模式带来的影响是巨大的,在小商品贸易刚需基本稳定的条件下,线上贸易订单不降反增。”义乌市饰品配件行业商会会长丁杏娟表示,2021年市场经营主体加速转型,加大了内销市场的开拓力度,有些原本只做批发的,现在也开始注重线上直播。

接下来,市场发展委围绕“竞逐三大新赛道、塑造八大新场景”,继续抢抓直播电商发展新机遇,建设集网红选品、商户培训、仓储物流为一体的供应链直播基地,力争直播电商交易额突破2000亿,持续推动义乌市场繁荣发展。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统