您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
全市机关党组织书记述职会召开

发布日期:2022-01-21 08:40

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

1月19日,我市召开机关部门党组织书记述职会暨清廉机关模范机关建设工作推进会,集中听取机关党组织书记2021年抓党建工作履职情况,谋划下步工作思路和举措。市委常委、组织部长、机关工委书记蒋涛参加会议。

会议指出,近年来,市直机关面上政治建设“统领力”越来越强、聚焦中心“服务力”越来越好、机关党建“影响力”越来越大,呈现出生机蓬勃、奋勇争先、全面进步的态势。会议充分肯定了近年来全市机关党建工作成效,并就贯彻落实中央、省委、金华市委、义乌市委决策部署,纵深推进清廉机关、模范机关建设提出了具体要求。

会议强调,要抓好“双建争先”工程的政治自觉,努力在“清廉机关、模范机关”建设上走在前、作表率;要全面谋划实施“双建争先”工程,努力在政治铸魂、服务中心、强基固本、清正廉洁等方面扛旗争先、聚焦用力,为义乌争创省级“红色根脉”强基示范市提供强力支撑;要认真履行管党治党政治责任,加快构建“四责协同”的“双建”责任体系、“双建争先”无感智评的工作体系、“书记抓、抓书记”“抓系统、系统抓”的工作机制,高水平打造新时代机关党建高地。

会上,公安局、法院、妇联等20个机关部门党组织围绕2021年度机关党建特色亮点工作,展示党建现场、党建变化、党建成效,强化取长补短互学互促,扩大参与面和影响面。同时,市直机关各部门党组织书记作书面述职,并对各机关部门党组织书记履职情况进行评议打分。(陈洋波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统