政府信息公开
开启国际合作新征程,打造“一带一路”医学高峰!

发布时间:2022-01-24 10:43

访问次数:

字体大小:

在中以建交30周年之际,2022年1月20日北京时间14:30(以色列时间8:30),浙江大学“一带一路”国际医学院(以下简称:国际医学院)与以色列耶路撒冷希伯来大学医学院举行国际学术研讨会暨合作备忘录签约仪式。开幕式环节由浙江大学医学院附属第四医院院长兼国际医学院副院长王凯主持。

开幕式上,国际医学院院长黄荷凤院士和希伯来大学副校长Oron Shagrir教授先后致辞,相互表达双方诚挚的问候,对本次大会成功召开表示祝贺,并就此开启国际学术交流与合作新征程表达殷切的期盼和希冀。

通过“云端”相聚,浙大四院和国际医学院党委书记徐键和希伯来大学医学院院长Dina Ben Yehuda,在双方专家学者共同见证下,郑重完成合作备忘录签约。接下来,双方计划通过在科学研究、人才培养、学科建设等方面的紧密合作,助力高端医学人才交流和培养,持续开展国际学术交流,共同描绘打造“一带一路”医学高峰的美好愿景。

本次学术交流会议采取线上、线下结合,来自浙江大学和希伯来大学的18名专家学者,共同研讨在肿瘤、生殖、发育、衰老、代谢等医学领域重要问题上取得的成果进展,探索医学发展新趋势,赋予医学前沿发展新动能。中以双方教授根植于自己的学术领域,给全体师生带来精彩的前沿学术报告。全球新冠肺炎疫情形势下,构建人类命运共同体已成为国际共识。努力践行“一带一路”倡议是浙大国际医学院的初心使命。

“通过此次交流,浙江大学和希伯来大学将种下未来合作的种子,我相信双方肥沃的土壤一定能让合作的种子茁壮成长。”黄荷凤院士说。

据悉,以色列希伯来大学(The Hebrew University of Jerusalem)被称为“中东的哈佛”,是以色列最高学府,亚太地区排名第五,全球排名第87。爱因斯坦曾参与该校创办,该校的教师和毕业生中,有8位诺贝尔奖获得者,是饮誉世界的高等学府。拥有1项数学菲尔兹奖、1项计算机科学图灵奖,100余个研究中心,3,500个研究项目,7家附属医院。