• 信息索引号:

    11330782002609434C/2022-419132

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2022-01-27

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市自然资源和规划局行政处罚决定书义林罚书字〔2022〕1号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-01-27 14:40

访问次数:

字体大小:


被处罚人:陈长灯。

违法事实及证据:2020年3月,陈长灯承租了佛堂镇葛仙村谷牌塘水库西南角“大坑”山场一处生态公益林,在未经市林业主管部门审核同意的情况下,对该处林地进行了平整,用于种植蓝莓。经鉴定,陈长灯在义乌市佛堂镇葛仙村“大坑”山场涉案林地的面积为8.782亩,原地类为竹林地,林种为防护林,为国家公益林。涉案林地已被推挖平整为水平条带种植蓝莓,开展生产经营活动,由原来的防护林改变为经济林,造成林地原有植被灭失,原有乔、灌、草层次分明的林分结构不复存在,其涵养水源、保育土壤、防治水土流失等森林生态保护功能遭受严重破坏。

以上事实违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第八条第三款之规定,依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十六条之规定,决定对被处罚人陈长灯作出如下行政处罚:

处8.782亩公益林森林生态效益补偿1.5倍的罚款,计人民币叁佰肆拾贰元伍角(¥:342.5元)。