市领导督查节前安全生产工作
市领导督查节前安全生产工作

发布时间:2022-01-29 09:58

访问次数:

字体大小:

1月22日,市委常委、常务副市长喻新贵带领市府办、应急管理局、消防救援支队等相关部门负责人,对我市重点场所、重点企业安全生产工作落实情况进行督查。

在义乌再生资源日用杂品有限公司仓库检查时,市领导与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况、安全生产措施落实等情况。督查组指出,经营主体要克服麻痹大意思想,切实抓好日常仓库管理,做到分类管理、科学堆放;各相关部门要全面落实责任,采取切实有效措施,加强烟花爆竹市场监管,严厉打击非法生产经营行为,严防事故发生。

在鸿翔万体广场等人员密集场所,督查组重点针对疫情防控措施是否落实、消防器材配备是否符合规定、疏散通道和安全出口是否畅通、消控室值班人员是否在岗等情况进行认真细致地检查。督查组指出,商超人流量大,消防是重中之重,商超负责人要加强日常管理、常抓不懈,不折不扣做好消防安全工作。

在芬莉针织产业园,督查组重点检查了企业节假日值班值守、安全监测监控系统、应急预案演练等情况。督查组指出,节日期间安全工作和疫情防控压力很大,企业要切实履行好安全生产主体责任,加强安全管理,健全安全制度,切实把各项工作抓好、抓细、抓实,确保万无一失,保障人民群众过一个安全、祥和的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统