您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市政协召开专题会议学习市第十五次党代会精神

发布日期:2022-01-04 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

12月31日,市政协召开专题会议,传达学习市第十五次党代会精神,部署贯彻落实工作。市政协领导葛国庆、陈小忠、季金甫、王迎、何文飞、王建新、王亦民、鲍建平、刘瑜君、骆照明参加会议。

会议指出,义乌市第十五次党代会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军、世界小商品之都建设进入新发展阶段的关键节点,召开的一次重要会议,是一次举旗定向、承前启后的大会。市委书记王健代表十四届市委所作的报告,立足“两个大局”、心系“国之大者”,以世界眼光和战略思维谋划今后五年的主要任务,为义乌在新的历史起点上高质量发展明确了方向。市政协机关要认真学习、深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来。

会议要求,要广泛汇聚发展合力,主动扛起政治责任,团结引导广大政协委员积极响应市委号召,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为坚持和深化“义乌发展经验”、高质量高水平建成世界小商品之都凝聚强大的社会正能量。要围绕中心服务大局,围绕“聚焦一个总目标、竞逐三大新赛道、塑造八大新场景”,深化数字政协建设,用好“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”“义事即办”等平台载体和渠道,深入基层收集民意,组织委员视察协商,积极开展调查研究,认真撰写提案建议,持续推进民主监督,打造具有辨识度的政协履职品牌,为助推党代会决策部署落实凝聚强大合力。(李爽爽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统