您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
稠江交叉检查织密防疫“保护网”

发布日期:2022-01-05 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“顾客进店时要检查健康码、行程卡,不能马虎!”昨日,在稠江街道官塘下村一超市门口,下柳村村监会主任王晓云看见一顾客径直走入超市时马上将其喊住,并责令超市店员为其测温和查码,正常后让其进入超市。

为充分发挥辖区各村社监察联络站监督管理作用,服从和服务疫情防控工作大局,连日来,稠江街道纪工委组织辖区各村村监会主任开展疫情防控工作交叉检查活动。行动中,辖区24个村的村监会主任共分六组,根据市疫情防控指挥部要求,交叉深入各村检查疫情防控工作执行情况。检查发现,部分村内还存在餐饮店未测温亮码、村内空闲地有村民未戴口罩集聚等情况。对此,各村监会主任充分发挥监督职能,在责令其当场整改的同时,将问题记录反馈,以便后期“回头看”。

同时,稠江街道纪工委成立疫情防控督查小组,持续深入疫情防控第一线,对辖区疫情防控工作情况进行全方位监督检查。截至目前,共发现并整改问题近100处,保障了各项疫情防控措施落实到位。

“此次交叉检查充分发挥了辖区村监会的监督职能,通过地毯式排查不仅能强化疫情防控社会面的‘管控’能力,还能在排查过程中将疫情防控相关政策全覆盖地传达到辖区所有重点场所。”稠江街道相关负责人表示,稠江街道纪工委将持续对疫情管控落实情况进行监督检查,对群众举报、监督检查中发现的思想不重视、工作不到位、责任不落实等问题,快查快办、严查严处,典型案例一律通报曝光,以严格监督、严明执纪、严肃问责,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统