您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
福田严查烟花爆竹非法销售行为

发布日期:2022-01-06 08:52

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,严厉打击非法经营、储存烟花爆竹违法行为,确保辖区居民生命、财产安全,近日,福田街道联合多部门在辖区开展烟花爆竹专项整治行动。

此次行动采取全覆盖、抓重点的方式,突出打非治违、规范经营、隐患排查治理等,并将教育与检查相结合,维护市场秩序,进一步增强居民安全意识。联合行动组深入烟花爆竹批发企业及零售网点开展安全大排查,重点检查是否在民用建筑底下或居民楼内设置零售点,是否销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品,是否超量储存烟花爆竹产品,是否如实登记烟花爆竹产品销售、购买流向等,并重点就微商存在非法经营烟花爆竹现象进行严厉打击。

行动中,发现个别网格存在非法经营烟花爆竹事件,经营者无烟花爆竹经营许可证,通过网上进行销售,由快递进行配送;部分零售小店有违规销售、储存烟花爆竹行为,存在较大安全隐患。检查人员立即对有违规销售、储存烟花爆竹的当事人进行批评教育,告知相关规定,增强其安全意识和防范意识,并依法依规收缴相关违规销售的烟花爆竹。对一起涉嫌网上非法销售烟花爆竹案件转交当地派出所调查处理,极大地震慑了烟花爆竹非法经营行为。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统