政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
义乌市文化馆喜获2021年浙江省全民艺术普及网课评选活动多个奖项

发布时间:2022-01-06 09:12

访问次数:

字体大小:

为全面深入推进全民艺术普及,加快公共数字文化特色资源建设,优化网络课程资源供给,扩大公共数字文化服务覆盖面,更好地普惠基层群众,丰富人民群众的精神生活。浙江省文化馆向全省征集优质的“全民艺术普及网络课程”开展评选活动。

由义乌市文化馆选送的义乌市文化馆选送的《颤音的技法》《傣族舞蹈的学习》获得“浙江省全民艺术普及微网课”一等奖;《少儿剪纸系列课程》获得“浙江省全民艺术普及优网课”一等奖;《昆虫的化装舞会》《幼儿歌曲钢琴:电子琴即兴伴奏》《葫芦丝技巧应用》《数鸭子》获得“浙江省全民艺术普及微网课”二等奖;《快乐诗词》获得“浙江省全民艺术普及优网课”二等奖


《少儿剪纸系列课程》

一、《剪纸前的准备》   

二、《笑脸苹果的剪法》

三、《四角小花的剪法》

四、《五角星花的剪法》

五、《六角雪花的剪法》

    六、《方形小窗花的剪法》



《昆虫的化装舞会》

本课为造型·表现学习领域,课题为《虫虫大聚会》虫虫大聚会,着重培养学生的观察,想象及动手创作的能力,吸引学生的兴趣点,让学生学会观察生活,回忆大自然中昆虫的形状、颜色、斑点、表现等,再进行细节观察,每个昆虫都有什么不同的特点,为后面的学习形成一个助推力。


《幼儿歌曲钢琴:电子琴即兴伴奏》


《葫芦丝技巧应用》


《数鸭子》

本课程通过亲切的语言、有趣的小鸭子排队游戏以及好看的动画来吸引孩子,让孩子在快乐的氛围中学唱《数鸭子》,掌握四分音符和四分休止符,并且引导孩子进行歌词创编,最后告诉孩子“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。


《快乐诗词》

诗词是中华民族传统文化的瑰宝。学习古诗词不但能从古人身上学到高贵的品质,高雅的情趣,高超的智慧,并且能够提升自己的文化修养,净化灵魂,开阔视野。