您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
市总工会推出六大“新春礼包”

发布日期:2022-01-08 09:17

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

设立专项慰问金、发放“线上福利”大礼包、赠送邮政公益期刊1.5万册、“1元购水果”“1元做美甲”……新春佳节将至,为配合疫情防控,市总工会精心筹备涵盖了“吃、喝、玩、乐”等方面的近万份新春好礼,送给留义过年的职工,并推出六大“春节礼包”,让大家留在义乌度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

就地过年一样温暖

1月份开始,市总工会启动“两节”期间送温暖活动,工作人员深入辖区企业看望慰问困难职工,送上慰问金、慰问品和新年问候,力求将关爱和温情送到每个困难职工家中。“你要坚强面对生活,有困难找工会,‘娘家人’一定会帮助你。”在走访中,工作人员与困难职工亲切交流,给他们送去了生活救助金和慰问品。“作为家属,这实属是一份暖心的意外之喜,他在异乡过年亦能感受到‘娘家人’的温暖,相信他援疆经历更是难忘!”当将慰问金递到援疆干部陶先生妻子手上时,她激动不已感叹道。据了解,今年市总工会还特地走访慰问了25名派驻外地挂职干部(家属),为他们送去“娘家人”的关心关爱。

市总工会将持续开展走访慰问活动,以“看得见”“摸得着”的诚意,留住职工的“归心”。接下来,将继续为困难职工家庭送上工会的关心与慰问,给予一次性困难补助每户3000元。同时,设立专项慰问资金,为重点企业、重点工程、春节期间坚守岗位的一线职工发放留岗慰问金。为进一步关爱特殊群体,市总工会还将为环卫工人现场派送米和油,弥补他们不能回家过年的乡愁,感谢他们一如既往地坚守岗位。

新春礼包体现“义乌温度”

日前,市总工会发出倡议,为了新一年防疫“大考”,希望广大职工朋友们积极响应国家疫情防控号召,非必要不离义,安心留义过年。1月24日—2月15日期间,市总工会将持续推出“新春礼包”。

“线上福利”大礼包。为了留义职工更好地体验义乌风俗,市总工会提前准备了坚果礼盒、义乌特产、清洁佳品等万份年货大礼包,计划利用“义乌工会掌上娘家人”平台,陆续开展8场“过年大放送,年货天天抢”线上福利活动,让广大留义职工切实感受到工会“娘家人”的贴心与用心。

“迎春特享”大礼包。春节期间,留义职工可凭工会会员证到指定商家参加1元观影、大型商场1元购、新春礼包1元购及多重满减活动。此外,在疫情防控许可的前提下,还将组织部分留义过年的职工包场看大片。

为了营造过年氛围,还将推出“暖心普惠”大礼包、“春联送福”大礼包和“多彩培训”大礼包。期间,组织文艺演出走进企业,为留义职工营造喜庆欢乐的节日气氛,让职工们漂泊的“心”真正落“义”;线下送25场公益培训活动到企业,包含插花艺术、手工制作、茶艺培训等,线上开设“义职云课堂”系列课程滚动播放,与留义职工“义”起共度云端团圆夜;免费开放职工活动中心的乒乓球馆、台球室和篮球场等场馆,丰富留义职工的文化生活;邀请书法家协会走进企业,现场为留义职工送上墨宝与祝福,用“福”字装点他们的家。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统