政府信息公开
稳进打好收官战 凝聚“无疫单元”创建最强合力

发布时间:2022-10-13 08:59

访问次数:

字体大小:

为进一步贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,城投集团全面夯实稳进主基调,保持政治定力,强化责任担当,统筹抓好“无疫单元”创建、除险保安、生产运营等各项工作,坚决筑牢社会稳定严密防线,为高质量夺取“全年红”提供有力保障,努力以更佳状态迎接党的二十大胜利召开。

集团公司及时召开专题会议,第一时间传达省、市有关疫情防控和除险保安工作要求,科学分析差距和不足,紧盯重点领域、重点环节、重点部位,抓实抓细各项防控措施,确保安全万无一失。班子领导靠前指挥、率先垂范,深入在建工地、营业大厅、所辖资产、办公大楼等一线督导检查,强化跟踪问效,严格责任追究,高标准、严要求排查化解风险隐患,坚决守好“小门”。

集团各级各线充分发扬“扛旗争先、冲锋在前”的作风,全面做好人员管控、消杀预防、核酸检测、抗疫支援等工作,坚持统筹发展和安全,锚定全年目标任务不放松,打好项目建设、改革经营、招商引资等各领域争先战,奋力交出“双赢答卷”。

城市发展公司

督促在建项目细化各项防控措施,管好“四类人员”:建筑工人、管理人员、后勤保障人员、运输车辆人员,守好“三道小门”:工区小门、项目部小门、生活区小门。一是规范有序,做好现场环境消毒消杀,加强施工区域封闭管理,对来义返义务工人员严格执行报备制度,要求完成一次落地核酸检测。二是升级管控,建立“一人一档”,形成工地现场人员实名库,准确掌握人员健康和流动情况,打造“刷脸快速入场”的实名制考勤通道,提高进出关口管控效能。三是精准高效,划定最小生产单元,合理优化施工组织,减少交叉作业和聚集性活动,打通工地疫情防控“最后一公里”。

社会事业公司

守好在建项目疫情防控“主阵地”,打造“无疫工地”示范样板点,全力查隐患、促整改、防反弹。一是健全完善疫情防控作战体系,制定工地疫情防控专项工作方案,成立疫情防控组织机构,设立疫情防控管理员,将各项防控措施落实到最小单元。二是强化现场封闭式管理,从严执行“一扫二问三查”,重点关注新入职人员、中高风险区来义务工人员,建立“一人一档”疫情防控台账,做到信息收集、传达、摸排到位。三是深度融合文明创建等工作,严控集体场所聚集人数与使用频次,加强重点区域消毒消杀工作,落实垃圾定点分类及时清运。

城建资源公司

践行服务为民的理念,绷紧除险保安这根弦,抓实常态化疫情防控工作。一是上下联动,用好“党建+单元”三级塔群作战体系,及时传达最新疫情防控信息,收集相关人员轨迹动态,发现涉疫风险第一时间上报。二是突出重点,从严从紧管控承租厂房、液化气门市部、营业大厅等重点场所,落实落细“一扫二问三查”、健康检测、消毒消杀等防控措施,有计划有节点地采购防疫物资,做好登记、保管、发放工作。三是严密防范,加大人员密集场所的隐患排查整治力度,发现问题严肃整改,对违反防疫规定的行为进行劝导,提高自我防范意识。

中福置业公司

坚持以楼栋为单位,从严从紧抓好疫情防控工作,将人员“管”控起来,疫情“防”范在外。一是压实责任“精准防”。严控人员、车辆出入管理,逢车必查、逢人必检;外卖、快递等实行无接触配送,统一存放、管理和消毒;楼宇内公共区域每日早中晚4次高频消毒消杀,记录上墙公示。二是强化督导“网格防”。下沉工作人员深入业务一线,开展地毯式全覆盖排摸,各楼栋分工点对点巡查,每日上报动态,确保问题整改日清日结。三是督促推进“宣传防”。依托“党建+单元”三级作战塔群,通过”线上+线下”的形式,加大相关疫情防控政策宣传力度。

旅游开发公司

不折不扣落实防疫“守小门”工作,强化包联包干网格化管理。心潮里招商中心优化疫情防控硬件配套,设置疫情防控应急隔离室,从严做好“一扫二问三查”等防控措施。养老服务中心深入开展疫情防控专项检查,整合精干力量成立检查小组,不定期巡查指导日常防疫工作,加强疫情防控知识宣传培训,引导提高自我防护意识,营造幸福和谐养老氛围。精品线驿站实行蹲点值守,安排专人专岗督促抓好防疫工作,严把每一个环节、每一道关口,织密防控之网,打好有备之战。

市政园林养护公司

全面落实最小单元防疫责任,防范疫情传播风险,筑牢群防群控防线。一是把好进出关口,严格落实“一扫二问三查”,在办公楼、养护基地设置门岗,安排专人值守把关,放置醒目标识牌,明确具体工作要求。二是落实动态监管,对所有在岗养护工人进行体温检测,引导加强自我防护,从严查验健康码、行程码、核酸检测报告,确保全覆盖、无死角、不漏一人。三是凝聚党群力量,组织党员干部下沉一线,成立疫情防控督查队,常态化开展日常巡查,督促门岗守好“小门”。

供应链公司

切实做好宗泽路加油站疫情防控管理,守“小门”,把“大关”。一是从严执行防控要求,落实“一扫二问三查”制度,引导车主规范佩戴口罩,做好自我防护。二是加强人员流动管理,规范开展来义返义人员登记、上报工作,按照“谁审批、谁管理、谁负责”的原则,严格执行外出审批制度。三是用好信息技术手段,坚持人、物、环境同防,实现站内视频监控全覆盖,确保异常情况快速发现、高效处置。四是强化隐患排查整治,定期对健康管理台账、消毒记录台账、防疫物资储备台账等进行检查,针对问题从严整改,压实疫情防控主体责任。

植物园公司

筑牢景区疫情防控屏障,履行“保一方平安、护一方稳定”的责任担当。一是强化顶层设计,围绕开放式园区管理难问题,结合实际制定疫情防控工作方案,深入开展专项应急演练,健全疫情防控作战体系。二是强化日常管理,实行24小时不间断巡逻,做好全区域每日消毒消杀,对观光车、小火车、萌宠园等重点公共区域加强管控,在原来6个卡口基础上新增一个卡口,严格按照“一扫二问三查”要求,做到不留死角、不漏一人。三是强化检查引导,安排工作人员下沉至人流量较大的区域,堵漏洞、补短板,确保各项防控措施落实到位,对游客进行劝导,疏散聚集人群,坚决守好景点“小门”。